О компании

Название компании взято из карело-финского эпоса «Калевала», где Похьела — суровая северная страна. В переводе на русский «pohjola» означает «север». За все годы работы у нас еще не было туриста, который с первого раза правильно бы произнес «Похьела-Тур». Но зато это наше, исконное карельское название и оно приносит нам удачу!

Компания работает с 1999 года и единственный профиль ее деятельности — это турбизнес. Как и многие, мы начинали с организации экскурсионных туров по легендарным достопримечательностям Карелии: Кижи, Валаам, Соловки, приема финских групп в республике.

Качество услуг подтверждают:

 · лицензия Министерства экономического развития и торговли РФ № ТД 0022066 (от 23.04.2003);
 · лицензия Государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму № ТД 0006938 (от 25.06.2002);
 · сертификат соответствия туристских услуг требования безопасности и российским стандартам РОСС RU.АЮ34.М 00098 №0013287.

Мы не раздуваем штат и за счет этого цены на наши услуги приемлемы для клиентов. У нас работают только профи: все наши сотрудники, от менеджера до инструктора, проходят ежегодную аттестацию и занимаются туризмом, как основным видом деятельности.

Может быть поэтому за все годы работы на нашу фирму не было подано ни одного судебного иска?

Отличительной особенностью нашей фирмы является четко налаженная работа с индивидуальными клиентами и малыми группами. Практически никто не берется работать с группами меньше пяти человек, но у нас это направление одно из приоритетных.

Еще одно направление — организации конференций, семинаров, отдыха VIP-персон. Это особый вид деятельности, в нем много ньюансов, и самое важное здесь — опыт организаторов. Мы знаем как это делается. Между делом у нас отдыхают ОАО «Газпром», ОАО «Татнефть», другие большие и не очень компании. Вместе мы уже не раз убедились, что Карелия — лучше место для плодотворного отдыха и работы.

Наш небольшой автопарк для индивидуальных туристов также со знаком качества. Одна из наших машин состояла в кортеже Президента РФ В. В. Путина во время его визита в Карелию.